
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 200 г
- Ванилина 1 г
- Творога 180 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цукаты, изюм, орехи по вкусу
- Глазурь
- Сахара 75 г
- Воды 20 г
- Белок 1
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью в пышную пену, постепенно всыпаем сахар и ванили и продолжаем взбивать до бела. Добавляем протертый сквозь сито творог, перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Добавляем цукаты, перемешиваем. Заполняем на 2/3 формочки и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 40 мин
2
Глазурь: варим сироп из сахара и воды. Взбиваем белок с солью до пышной пены и вливаем струйкой сироп, перемешиваем 2 минуты. Готовый кулич окунаем в глазурь и посыпаем посыпкой



4.911205
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями