Творожная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#рецептыдетям #детскаяпасха
Ингредиенты
- творога 0,5 кг
- жирной сметаны 4 ст.л.
- сахар по вкусу
- ванилин
- цукаты или орехи
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Творог, сметану и сахар пробить комбайном или блендером до однородного состояния без крупинок.
2
Цукаты или орехи измельчить и смешать с творожной массой. Посолить, добавить пряности и как следует размешать.
3
Этого количества хватает на одну пасху размером 11х11х11,5 см Пасочницу собираем, устилаем влажной марлей в два слоя и выкладываем массу, немного постучим пасочницей по столу, чтобы масса заполнила возможные пустоты. Концы марли аккуратно заворачиваем. Ставим пасочницу в миску, сверху на нее небольшой груз, я положила пачку фасоли. Отправляем нашу пасху минимум на сутки в прохладное место, чтобы стекла лишняя сыворотка. Миску периодически надо освобождать от натекшей сыворотки.
4
Готовую пасху достаём из формы, аккуратно снимаем марлю и украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3