
Пасха творожная💒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#пасха
#марафон3
Такую Пасху я делаю много лет.
По такому принципу я готовлю, просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Домашнего творога 500 г
- Домашней сметаны 100 г
- Масла сливочного 70-80 г
- Сахар, перемолотый в пудру 60-70 г
- Грецких орехов 35-40 г
- Изюма без косточек (у меня белый) 80-85 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягченное масло соединить с сахарной пудрой (собственного производства) и перемешать, чтобы получилась однородная масса.
2
Изюм и грецкий орех запарить в кипятке на 25-30 минут. Промыть ещё раз и обсушить бумажным полотенцем. Грецкий орех измельчить ножом (орех стал мягким и легко режется)
3
Творог перетереть через сито, соединить со сметаной, сладким маслом и ванильным сахаром. Все перемешать лопаткой.
4
Добавить изюм, перемешать. Затем добавить орехи и перемешать лопаткой.
5
Специальную формочку для Пасхи выстелить влажной марлей и выложить нашу творожную массу. Сверху поставить груз. У меня банка литровая с водой. Вначале оставьте Пасху в комнате, сливайте отжатую жидкость. Затем, когда творог подсядет, снять гнёт и поставить в холодильник... На ночь.
6
Освободив от формы, Пасху можно украсить на свой вкус. Приятного аппетита. Христос воскресе!!!💒



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)