
Нежный пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#кулич #марафон #детскаяпасха
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Сахар 200 г
- Мука 350 г
- Дрожжи 25 г
- Соль
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Орехи любые дроблёные 100 г
- Цукаты 100 г
- На безе:
- Белок 1
- Сахара 2 ст. л.
- Уксуса 2-3 кап.
- Посыпка для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар и соль. Просейте 150 г муки и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
2
Когда опара поднялась добавьте сливочное масло, еще 200 г муки. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
3
Когда тесто хорошо поднялось - в 2 - 2,5 раза, взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. В тесто добавьте орехи, взбитое с сахаром яйцо и цукаты. Хорошо перемешайте и распределите по форме. Нужно дать постоять около 20 минут в теплом месте.
4
Затем выпекаем не открывая духовку куличи 45 минут при температуре 180 С.
5
Когда куличи остынут делаем безе, сразу наносим на куличи и посыпаем присыпкой.
6
(см. ссылку- https://ovkuse.ru/recipes/6151456).



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями