avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царский кулич на сливках
Царский кулич на сливках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Царский кулич на сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор НаТаша
Сочный, ароматный и очень вкусный!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цукаты 50 г
  • Коньяк 100 мл
  • Мука пшеничная 700 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сливок 33% 300 г
  • Сахара 200 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Миндаля 70 г
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
За сутки до приготовления куличей цукаты (или изюм) замочить в коньяке.
2
Для опары: 150 мл тёплых сливок, дрожжи, 2 ст л сахара(от общего количества) и 3 ст л просеянной муки (из общего количества). Все перемешать и оставить на 20-30 минут в тёплом месте под полотенцем.
3
В это время готовим основу для теста: немного взбить миксером мягкое масло и сахар. Добавить 6 яичных желтков. 5 белков оставить в другой посуде (6 -й не понадобится).
4
Яичные желтки взбить с маслом и сахаром до пышной однородной массы.добавить 150 мл сливок.
5
Опара увеличивается в объёме и в середине начинает проседать-значит готова.
6
Соединяем опару с основной массой.
7
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
8
Частями вводим белки в тесто, чередуя их с просеянной мукой и солью.количество муки может варьироваться.
9
Тесто будет влажным и липким. Когда тесто будет ещё липким, но уже начнёт отставать от рук, закончить замес
10
Тесто округлить и оставить на час под полотенцем.
11
Миндаль порубить ножом, цукаты откинуть на дуршлаг.
12
Когда тесто увеличится в два раза, ввести в него миндаль и цукаты. Оставить ещё на час.
13
Выросшее тесто разложить по формам и отправить на расслойку в тёплое место (вырастит в два раза)
14
Выпекать при 180С до сухой лучины.
15
Остудить и покрыть глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями