
Царский кулич на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаТаша
Сочный, ароматный и очень вкусный!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цукаты 50 г
- Коньяк 100 мл
- Мука пшеничная 700 г
- Яйцо 6 шт.
- Сливок 33% 300 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 70 г
- Миндаля 70 г
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
За сутки до приготовления куличей цукаты (или изюм) замочить в коньяке.
2
Для опары: 150 мл тёплых сливок, дрожжи, 2 ст л сахара(от общего количества) и 3 ст л просеянной муки (из общего количества). Все перемешать и оставить на 20-30 минут в тёплом месте под полотенцем.
3
В это время готовим основу для теста: немного взбить миксером мягкое масло и сахар. Добавить 6 яичных желтков. 5 белков оставить в другой посуде (6 -й не понадобится).
4
Яичные желтки взбить с маслом и сахаром до пышной однородной массы.добавить 150 мл сливок.
5
Опара увеличивается в объёме и в середине начинает проседать-значит готова.
6
Соединяем опару с основной массой.
7
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
8
Частями вводим белки в тесто, чередуя их с просеянной мукой и солью.количество муки может варьироваться.
9
Тесто будет влажным и липким. Когда тесто будет ещё липким, но уже начнёт отставать от рук, закончить замес
10
Тесто округлить и оставить на час под полотенцем.
11
Миндаль порубить ножом, цукаты откинуть на дуршлаг.
12
Когда тесто увеличится в два раза, ввести в него миндаль и цукаты. Оставить ещё на час.
13
Выросшее тесто разложить по формам и отправить на расслойку в тёплое место (вырастит в два раза)
14
Выпекать при 180С до сухой лучины.
15
Остудить и покрыть глазурью.



4.841764
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями