ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Смирнова

Ингредиенты

  • капусты среднего размера 1 качан
  • мяса 500 гр.
  • риса 1 стакан
  • моркови 2 шт.
  • луковицы 2 шт.
  • растительное масло для обжарки
  • соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.
2
Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как только почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, иначе вы просто порвете их. При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.
3
Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты – делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера. Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем рис к фрашу. Перемешиваем.
4
Морковь очищаем,натираем на терке. Лук очищаем,режем мелкими кубиками. Обжариваем морковь и лук. Выкладываем в фарш! Солим,перчим!
5
Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь.
6
Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило – класть их необходимо швом вниз.
7
Заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца.Я перекладываю их в кастрюле морковью.
8
Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!