Пасхальный сдобный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Ингредиенты
молоко 250 мл
дрожжи 11 гр
масло или маргарин 100 гр
яйца 3 шт
сахар 6 ст.л.
мука 750 гр
Глазурь:
желатин 1 ч.л
сахар 200 гр.
вода 10 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогрейте, разведите в нем дрожжи до полного растворения.
2
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.Добавить растопленный маргарин или масло.Постепенно ввести муку и замесить тесто.
3
Оставить тесто на полтора-два часа подниматься. Затем тесто смешать с изюмом и положить в формочку.Оставить еще на расстойку на полчаса. Затем выпекать при 180 градусах 40 мин.
4
Для глазури.Желатин заливаем 6 ч.л. воды и оставляем набухать.
В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем 4 ст.л. воды и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Соединяем желатин и горячий сахарный сироп. Взбиваем до состояния однородной пышной белой массы.Наносим на кулич сразу после приготовления,так как глазурь быстро схватывается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анечка огромное спасибо! Потрясаюший рецепт! Кулич получился просто волшебным! Как остынет, глазурь нанесу и сфотографирую. Теперь это и мой рецепт!
18 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!