
Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#рецептыдетям #детскаяпасха #марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог домашний из цельного молока 1 кг
- Масло сливочное 500 г
- Сахар 0,5 стак.
- Сметана домашняя 0,5 стак.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Цедра 1 лимона
- Цукаты 50 г
- Изюм 50 г
- Курага 50 г
- Орех грецкий 50-100 г
- Кондитерские украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим сборную форму, связать нитью. Отрез марли. В чашке смешать сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.
2
Творог пробить блендером или перетереть через сито. К творогу добавить цедру лимона. Туда же добавляем сметану с сахаром и сливочное масло, перемешиваем. Добавляем цукаты, изюм, курагу и орех, хорошо перемешиваем. Наша масса готова.
3
Форму застилаем влажной марлей, укладываеем её так, чтобы складки оказались в уголках формы. Затем выкладываем творожную массу. Марлю аккуратно подворачиваем, ставим блюдце и ставим груз. Жидкость которая выходит с пасхи сливаем. Оставляем на 4-6 часов. Затем убираем в холодильник.
4
Через 8-10 часов, пасху достаем, отделяем от формы, снимаем аккуратно марлю, украшаем по желанию.
5
Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями