avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#рецептыдетям #детскаяпасха #марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог домашний из цельного молока 1 кг
  • Масло сливочное 500 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сметана домашняя 0,5 стак.
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Цедра 1 лимона
  • Цукаты 50 г
  • Изюм 50 г
  • Курага 50 г
  • Орех грецкий 50-100 г
  • Кондитерские украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим сборную форму, связать нитью. Отрез марли. В чашке смешать сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.
2
Творог пробить блендером или перетереть через сито. К творогу добавить цедру лимона. Туда же добавляем сметану с сахаром и сливочное масло, перемешиваем. Добавляем цукаты, изюм, курагу и орех, хорошо перемешиваем. Наша масса готова.
3
Форму застилаем влажной марлей, укладываеем её так, чтобы складки оказались в уголках формы. Затем выкладываем творожную массу. Марлю аккуратно подворачиваем, ставим блюдце и ставим груз. Жидкость которая выходит с пасхи сливаем. Оставляем на 4-6 часов. Затем убираем в холодильник.
4
Через 8-10 часов, пасху достаем, отделяем от формы, снимаем аккуратно марлю, украшаем по желанию.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями