Пасха творожная

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#рецептыдетям #детскаяпасха #марафон

Ингредиенты

творог домашний из цельного молока 1 кг
масло сливочное 500 гр
сахар 0,5 ст
сметана домашняя 0,5 ст
пакет сахар ванильный 1
цедра 1 лимона
цукаты 50 гр
изюм 50 гр
курага 50 гр
орех грецкий 50-100 гр
кондитерские украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим сборную форму, связать нитью. Отрез марли. В чашке смешать сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.
2
Творог пробить блендером или перетереть через сито. К творогу добавить цедру лимона. Туда же добавляем сметану с сахаром и сливочное масло, перемешиваем. Добавляем цукаты, изюм, курагу и орех, хорошо перемешиваем. Наша масса готова.
3
Форму застилаем влажной марлей, укладываеем её так, чтобы складки оказались в уголках формы. Затем выкладываем творожную массу. Марлю аккуратно подворачиваем, ставим блюдце и ставим груз. Жидкость которая выходит с пасхи сливаем. Оставляем на 4-6 часов. Затем убираем в холодильник.
4
Через 8-10 часов, пасху достаем, отделяем от формы, снимаем аккуратно марлю, украшаем по желанию.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!