avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи (Александрийское тесто)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи (Александрийское тесто)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Делала на 1/3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сахара 250 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Яйца 3
  • Желток 1
  • Сухих дрожжей 1,5 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Изюма 100 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Ликера (замена коньяку) 1 ст. л.
  • Муки 900 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком (не до пены), масло комнатной температуры порезать на кусочки. Смешать с теплым молоком и дрожжами и оставить в теплом месте на ночь
2
Утром добавить в опару соль, запаренный кипятком изюм, ванилин, ликер (по рецепту нужен коньяк, но у меня не оказалось) и муку.
3
Замесить мягкое но плотное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора
4
Разложить тесто в смазанную формы (заполняя на треть). Ставим в духовку и оставляем расстраиваться ещё на час-полтора (пока тесто в формах не поднимется до краев формы). Потом включаем духовку и выпекаем куличи при температуре 180-200 гр до готовности (у меня пеклись около 35 минут, но маленькие я убрала раньше). Дать остыть и вытащить из форм
5
Украшаем куличи глазурью: взбиваю до устойчивых пиков яичный белок с сахаром. Посыпала шоколадной крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями