
Куличи (Александрийское тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Делала на 1/3 порции
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйца 3
- Желток 1
- Сухих дрожжей 1,5 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Изюма 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Ликера (замена коньяку) 1 ст. л.
- Муки 900 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком (не до пены), масло комнатной температуры порезать на кусочки. Смешать с теплым молоком и дрожжами и оставить в теплом месте на ночь
2
Утром добавить в опару соль, запаренный кипятком изюм, ванилин, ликер (по рецепту нужен коньяк, но у меня не оказалось) и муку.
3
Замесить мягкое но плотное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора
4
Разложить тесто в смазанную формы (заполняя на треть). Ставим в духовку и оставляем расстраиваться ещё на час-полтора (пока тесто в формах не поднимется до краев формы). Потом включаем духовку и выпекаем куличи при температуре 180-200 гр до готовности (у меня пеклись около 35 минут, но маленькие я убрала раньше). Дать остыть и вытащить из форм
5
Украшаем куличи глазурью: взбиваю до устойчивых пиков яичный белок с сахаром. Посыпала шоколадной крошкой.



4.96786
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями