Куличи (Александрийское тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Делала на 1/3 порции
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сахара 250 гр
- сливочного масла 125 гр
- яйца 3
- желток 1
- сухих дрожжей 1,5 пакетика
- соли 1 ч.л.
- изюма 100 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- ликера (замена коньяку) 1 ст.л.
- муки 900 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком (не до пены), масло комнатной температуры порезать на кусочки. Смешать с теплым молоком и дрожжами и оставить в теплом месте на ночь
2
Утром добавить в опару соль, запаренный кипятком изюм, ванилин, ликер (по рецепту нужен коньяк, но у меня не оказалось) и муку.
3
Замесить мягкое но плотное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час-полтора
4
Разложить тесто в смазанную формы (заполняя на треть). Ставим в духовку и оставляем расстраиваться ещё на час-полтора (пока тесто в формах не поднимется до краев формы). Потом включаем духовку и выпекаем куличи при температуре 180-200 гр до готовности (у меня пеклись около 35 минут, но маленькие я убрала раньше). Дать остыть и вытащить из форм
5
Украшаем куличи глазурью: взбиваю до устойчивых пиков яичный белок с сахаром. Посыпала шоколадной крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!