Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Музычко
Очень простой в приготовлении! Любимый тортик моего сына
1 час
1
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара в тесто + в крем 1,5 ст + 1 ст
- соды (погасить в уксусе) 1 ч.л
- Ванилин
- муки 2,5 стак.
- сметаны для крема (можно меньше) 1 литр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, до полного растворения сахара.
2
Добавляем соду и даем разойтись (примерно 1 минутку)
3
Постепенно добавляем муку тщательно взбиваем.
4
Духовку разогреть до 170°
5
Противень тщательно смазать маслом, чтобы не прилипало(смазывать, после каждой выпечки)
6
Столовой ложкой выкладываем тесто, подальше друг от друга. Во время выпечки, тесто увеличивается в размерах.
7
Делаем крем, тут всё просто. Сметану взбиваем с сахаром, по желанию, можно добавить ванилин. Я сметаны беру много, так как у нас все любят очень пропитанный торт😁
8
Как все наши мини коржики испекутся, опускаем их по одному в сметану и выкладываем как вам больше нравится. Я обычно делаю в форме черепашки. Но в этот раз торопилась, поэтому выложила обычным кругом!)
9
Торт украшаем по желанию. Я это делаю орехами либо шоколадом. Даём настояться часа 2, лучше ночь.
10
Торт на фото, ещё не пропитался, но сын не хотел ждать!)) Съедается этот тортик у нас за пару часов😆 Приятного вам аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, всегда было интересно попробовать, буду ждать от вас еще вкусняшек)
6 июня 2019 г.
Ответить