Торт «Изумруд»
Рецепт с фото пошаговый
Автор KsySha500
Оригинальный и вкусный торт) Внутри ещё более не обычный)
Ингредиенты
- киви 200 гр
- банана 100 гр
- яйца 4
- рисовой муки 100 гр
- разрыхлителя 5 гр
- какао 10 гр
- молока 300 мл
- сахара 200 гр
- кукурузного крахмала 4 ст ложки
- Ванилин или ванильный сахар 10 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выпекаем бисквит. Форма 20 см. Белки отделяем от желтков и взбиваем со 100 гр сахара до крепких пик. Добавляем желтки-взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем. Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао. В форму поочередно выкладываем темную и белую смесь. Выпекаем в духовке при 180 С, 20-25 минут. остужаем бисквит и режем на небольшие кубики.
2
Готовим крем. Смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на огонь и помешиваем до загустения. Можно в конце добавить кусочек сливочного масла. Для приятного аромата, добавляем ванильный сахар/ванилин. Остужаем.
3
Собираем торт. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем киви кружочками. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в крем и кладём в форму. Примерно в середине торта выкладываем банан кружочками. Затем выкладываем оставшийся бисквит с кремом. Закрываем пленкой и на ночь в холодильник. С утра переворачиваем торт на блюдо и убираем пленку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3