#Пасха#Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Сайбель 🌳
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Слив.масло- 150 гр
- Молоко 1,5 ст
- Сахар 150 гр
- Яйца 3-4 шт
- Дрожжи 40 гр
- Изюм,грец.орех,цукаты 60 г
- Кардамон 0.5ч.л
- Шафран 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала поставим опару.
Дрожжи раскрошить в миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
Если в кухне тепло, мы не ставим опару в теплое место - опара отлично поднимается и так.Опара должна подойти несколько раз.
В половину стакана подогретого примерно до +50С молока добавить сливочное масло.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
2
Отделите белки от желтков.
Белки лучше взбивать в чистой,сухой стеклянной или нержавеющей посуде.
Желтки можно взбивать в любой посуде.
В желтки положите сахар.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
3
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - молотый кардамон.
4
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
5
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Крупные орехи порежьте на кусочки.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Миска, в которой мы замешиваем тесто,должна быть большой, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам руки нужно смазать маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями