
#Пасха#Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Сайбель 🌳
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Слив.масло- 150 гр
- Молоко 1,5 ст
- Сахар 150 гр
- Яйца 3-4 шт
- Дрожжи 40 гр
- Изюм,грец.орех,цукаты 60 г
- Кардамон 0.5ч.л
- Шафран 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала поставим опару.
Дрожжи раскрошить в миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
Если в кухне тепло, мы не ставим опару в теплое место - опара отлично поднимается и так.Опара должна подойти несколько раз.
В половину стакана подогретого примерно до +50С молока добавить сливочное масло.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
2
Отделите белки от желтков.
Белки лучше взбивать в чистой,сухой стеклянной или нержавеющей посуде.
Желтки можно взбивать в любой посуде.
В желтки положите сахар.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
3
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - молотый кардамон.
4
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
5
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Крупные орехи порежьте на кусочки.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Миска, в которой мы замешиваем тесто,должна быть большой, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам руки нужно смазать маслом.



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями