ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
#Пасха#Кулич

#Пасха#Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Сайбель 🌳

Ингредиенты

Мука 1 кг
Слив.масло- 150 гр
Молоко 1,5 ст
Сахар 150 гр
Яйца 3-4 шт
Дрожжи 40 гр
Изюм,грец.орех,цукаты 60 г
Кардамон 0.5ч.л
Шафран 1 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала поставим опару. Дрожжи раскрошить в миску. Залейте одним стаканом слегка подогретого молока. Добавьте ложку сахара. Добавьте стакан муки. Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков. Если в кухне тепло, мы не ставим опару в теплое место - опара отлично поднимается и так.Опара должна подойти несколько раз. В половину стакана подогретого примерно до +50С молока добавить сливочное масло. Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось. Можно оставить - масло и само растает.
2
Отделите белки от желтков. Белки лучше взбивать в чистой,сухой стеклянной или нержавеющей посуде. Желтки можно взбивать в любой посуде. В желтки положите сахар. В белки положите чайную ложку соли. Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты. Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый. Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
3
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу. Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать. Добавьте специи -  молотый кардамон.
4
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто. Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой. А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
5
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким. Прикройте миску с тестом  и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи. Крупные орехи порежьте на кусочки. Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить. Миска, в которой мы замешиваем тесто,должна быть большой, чтобы подошедшее тесто не убежало через край! Прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам руки нужно смазать маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!