
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
#кулич #выпечка
30 штук
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 1 литр
- кефира 500 мл
- сахара 1 ст
- яиц 12
- соли Щепотка
- Ванилин
- сухих дрожжей 3 ст ложки
- Мука
- Для глазури:
- сахара 1 стакан
- желатина 2 ч.ложки
- лимонной кислоты 0,5 ч.ложки
- воды 6 ст ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко и кефир добавить все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешать и добавить муку(по желанию можно добавить изюм, курагу). Замесить мягкое тесто. Дать ему постоять и подняться. Когда тесто подойдёт разложить в формочки и дать ещё раз подойти. Выпекать до готовности в духовке.
2
Глазурь: желатин залить двумя ложками воды и дать ему набухнуть. Сахар залить остальной водой, перемешать и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения и варить пока сахар не растворится. Затем убрать с огня добавить желатин и лимонную кислоту перемешать и взбивать миксером до густых пиков. Смазать остывшие пасхи глазурью. Украсить по желанию.



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями