Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- воды 1 ст.
- муки 1 ст.
- яйца 4
- соли 0,5 ч.л.
- Для крема:
- банку вареной сгущенки 1
- масла сливочного 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой добавить масло, соль. Как только смесь закипит, добавить муку и варить помешивая на слабом огне до загустения. Слегка остудить. Затем по одному разбиваем яйца в тесто и каждое яйцо вмешиваем в тесто. Перемешанное готовое тесто выкладываем на смазанный противень десертной ложкой. Ложку смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.
2
Между эклерами оставлять расстояние. Ставить обязательно в нагретую до 200 градусов духовку. Во время выпечки дверцу не открывать в течение 25-30 минут, чтобы тесто не опало.
3
А сами тем временем приступаем к приготовлению крема.
Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре и взбиваем его до пышность, затем постепенно добавляем к нему банку варенного сгущенного молока и все перемешиваем до однородности вручную, или миксером. Крем готов.
4
Когда эклеры станут золотистыми, осторожно их снять с противня.Когда эклеры остынут, начинить кремом приготовленным заранее. Проще сбоку делать разрез и положить начинку ложкой, или кондитерским шприцом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!