
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- воды 1 ст.
- муки 1 ст.
- яйца 4
- соли 0,5 ч.л.
- Для крема:
- банку вареной сгущенки 1
- масла сливочного 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с водой добавить масло, соль. Как только смесь закипит, добавить муку и варить помешивая на слабом огне до загустения. Слегка остудить. Затем по одному разбиваем яйца в тесто и каждое яйцо вмешиваем в тесто. Перемешанное готовое тесто выкладываем на смазанный противень десертной ложкой. Ложку смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.
2
Между эклерами оставлять расстояние. Ставить обязательно в нагретую до 200 градусов духовку. Во время выпечки дверцу не открывать в течение 25-30 минут, чтобы тесто не опало.
3
А сами тем временем приступаем к приготовлению крема.
Берем сливочное масло, желательно размягченное при комнатной температуре и взбиваем его до пышность, затем постепенно добавляем к нему банку варенного сгущенного молока и все перемешиваем до однородности вручную, или миксером. Крем готов.
4
Когда эклеры станут золотистыми, осторожно их снять с противня.Когда эклеры остынут, начинить кремом приготовленным заранее. Проще сбоку делать разрез и положить начинку ложкой, или кондитерским шприцом. Приятного аппетита!



4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями