
Ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#марафон
Ингредиенты
- Ребра (свинина) 1/1.5 кг
- Чеснок (на вкус)
- Кетчуп 1 стак.
- Уксус 2 ложки
- Масло (на вкус)
- Мед 2 ст. л.
- Перец на вкус
- Соль 4 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
. Тщательно промываем ребрышки, вырезаем жилки и пленки. Обсушиваем ребрышки бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.
2
Впиалу или миску выдавливаем чеснок.
3
Готовим маринад. В посуду с измельченным чесноком вливаем кетчуп, сок и уксус. Добавляем масло и мед. Солим, перчим. Далее перемешиваем все компоненты до однородности массы
4
Свиные ребрышки заливаем получившимся маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться как минимум на 3 часа (а лучше на сутки)
5
Замаринованные ребрышки кладем на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Жарятся ребрышки от 20 до 40,60 в зависимости от размера ребер и количества мяса на них. Ребрышки считаются готовыми, когда корочка на мясе хорошо зарумянилась, а сок из него выходит прозрачный



4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)