ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Перле
#удон #лапша
2 порции

Ингредиенты

  • лапши удон 200 грамм
  • куриного филе 300 грамм
  • морковка 1
  • луковица 1
  • болгарский перец 1
  • Грибы
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Зелёный лук
  • Специи
  • Базилик
  • Орегано
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Кунжут

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук полу кольцами, морковь и перец полосочками, а мясо мелкими кусочками.
2
Обжариваем мясо на сковороде, добавляем в сковороду морковь, перчик и лук, обжариваем, солим - перчим.
3
Наливаем в сковороду воду так, чтобы покрыть овощи и мясо, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно на полчаса, периодически помешивая.
4
Параллельно приготовлению овощей варим удон согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду.
5
Проверяем овощи, они должны быть мягкие, наливаем в сковороду соевый соус по вкусу (у меня обычно 2 столовые ложки), добавляем оставшиеся специи, хорошо мешаем и добавляем лапшу.
6
Снова мешаем и немного обжариваем, если осталась вода, которая не выпарилась при приготовлении овощей, ждём и тушим ещё немного вместе с лапшой.
7
Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем резаным меленько зелёным луком и кунжутом. Блюдо готово! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!