Удон с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Перле
#удон #лапша
2 порции
Ингредиенты
- лапши удон 200 грамм
- куриного филе 300 грамм
- морковка 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- Грибы
- Имбирь
- Соевый соус
- Зелёный лук
- Специи
- Базилик
- Орегано
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук полу кольцами, морковь и перец полосочками, а мясо мелкими кусочками.
2
Обжариваем мясо на сковороде, добавляем в сковороду морковь, перчик и лук, обжариваем, солим - перчим.
3
Наливаем в сковороду воду так, чтобы покрыть овощи и мясо, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться примерно на полчаса, периодически помешивая.
4
Параллельно приготовлению овощей варим удон согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду.
5
Проверяем овощи, они должны быть мягкие, наливаем в сковороду соевый соус по вкусу (у меня обычно 2 столовые ложки), добавляем оставшиеся специи, хорошо мешаем и добавляем лапшу.
6
Снова мешаем и немного обжариваем, если осталась вода, которая не выпарилась при приготовлении овощей, ждём и тушим ещё немного вместе с лапшой.
7
Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем резаным меленько зелёным луком и кунжутом. Блюдо готово! Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!