Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Хижняк 🏃♂️
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- творога 250 грамм
- муки 2 чашки (250 мл)
- молока 60 мл
- сухих дрожжей 10 грамм
- сливочное масло 70 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца 2
- яичный желток 1
- яичный белок (по желанию для глазури) 1
- сока лимона (по желанию для глазури) 1 чайная ложка
- сахарной пудры (по желанию для глазури) 150 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Оставить подходить.
2
Творог перетереть через сито. Яйца взбить слегка с оставшимся сахаром. Влить в творог. Добавить растопленное сливочное масло. Влить подошедшие дрожжи. Посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.
3
Выложить в формы до половины и оставить подходить минут на 40-45.
4
Как подойдут выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-45 минут.
5
Вынуть из духовки и дать остыть.
6
Готовим глазурь. Яичный белок взбиваем сначала на маленькой скорости потом на высокой. Постепенно добавляем сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок. Можно сделать глазурь плотной, а можно пожиже. Украсить куличи. Запечь в духовке пару минут. Чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями