avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич творожный

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Хижняк 🏃‍♂️
#выпечка #кулич

Ингредиенты

  • творога 250 грамм
  • муки 2 чашки (250 мл)
  • молока 60 мл
  • сухих дрожжей 10 грамм
  • сливочное масло 70 грамм
  • сахара 150 грамм
  • яйца 2
  • яичный желток 1
  • яичный белок (по желанию для глазури) 1
  • сока лимона (по желанию для глазури) 1 чайная ложка
  • сахарной пудры (по желанию для глазури) 150 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Оставить подходить.
2
Творог перетереть через сито. Яйца взбить слегка с оставшимся сахаром. Влить в творог. Добавить растопленное сливочное масло. Влить подошедшие дрожжи. Посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.
3
Выложить в формы до половины и оставить подходить минут на 40-45.
4
Как подойдут выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-45 минут.
5
Вынуть из духовки и дать остыть.
6
Готовим глазурь. Яичный белок взбиваем сначала на маленькой скорости потом на высокой. Постепенно добавляем сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок. Можно сделать глазурь плотной, а можно пожиже. Украсить куличи. Запечь в духовке пару минут. Чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями