
Кулич творожный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Хижняк 🏃♂️
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- творога 250 грамм
- муки 2 чашки (250 мл)
- молока 60 мл
- сухих дрожжей 10 грамм
- сливочное масло 70 грамм
- сахара 150 грамм
- яйца 2
- яичный желток 1
- яичный белок (по желанию для глазури) 1
- сока лимона (по желанию для глазури) 1 чайная ложка
- сахарной пудры (по желанию для глазури) 150 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи. Оставить подходить.
2
Творог перетереть через сито. Яйца взбить слегка с оставшимся сахаром. Влить в творог. Добавить растопленное сливочное масло. Влить подошедшие дрожжи. Посолить по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.
3
Выложить в формы до половины и оставить подходить минут на 40-45.
4
Как подойдут выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-45 минут.
5
Вынуть из духовки и дать остыть.
6
Готовим глазурь. Яичный белок взбиваем сначала на маленькой скорости потом на высокой. Постепенно добавляем сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок. Можно сделать глазурь плотной, а можно пожиже. Украсить куличи. Запечь в духовке пару минут. Чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями