Нежнейший кулич

Нежнейший кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Всегда удачный, вкусный, ароматный. Остаётся мягким даже на пятый день. (Держать...

Ингредиенты

гр Мука 300
Яйца 3 шт
гр Сливочное масло 50
гр Дрожжи свежие 15
гр Сахар 100
Сливки 125 мл
Соль щепотка
гр Изюм, курага 50
гр Цукаты 50
ч.л Ванилин 1
Посыпка для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку кладём 2 ч.л. сахара+дрожжи+2 ч.л. муки. Вливаем теплые сливки, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
2
Отдельно разбиваем 2 яйца+ берём 1 желток. (Белок оставляем для глазури). Взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар постепенно. Взбиваем.
3
В отдельную чашку кладём дрожжевую массу+ взбитые яйца. Добавляем ванильный сахар. Добавляем просеянную муку, каждый раз помешивая.
4
Хорошо мешаем ложкой, когда станет сложно мешать- кладём чистые, высушенные, порезанные изюм,курагу,цукаты и сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем руками. Вымешиваем минут 10. Главное не переборщить с мукой. Тесто получается вязким, тягучим.
5
Оставить накрыв наше тесто на час на расстойку. Затем в смазанные маслом формочки выкладываем на половину наше тесто. Даём подняться вдвое. Это займёт ещё час. Выпекать при температуре 150 градусов 10 минут. Затем при 180 градусов 25-30 минут. На дно духовки ставлю поддон с водой. Готовность проверять зубочисткой.
6
Готовые куличи остудить, смазать глазурью(рецепт есть у меня), украсить посыпками и цукатами.
7
Нежнейшие куличи! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!