avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие булочки "Ачма"
Турецкие булочки "Ачма"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие булочки "Ачма"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьям Юнусова

Ингредиенты

  • молока 500 грамм
  • яйцо 1
  • сахара (можно чуть больше) 100 грамм
  • сливочное масло 50 мл
  • раст.масло 50 мл
  • дрожжи 10 грамм
  • муки 800 грамм
  • Соль щепотка
  • кунжута 2 ст.ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В подогретое молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,растительное масло,яйцо. Перемешиваем.
2
Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и ставим в теплое место. Оставляем подняться на полтора-два часа.
3
Когда поднимется тесто немного вымешиваем и формируем из него 15 шариков. Накрыть салфеткой и дать подняться минут 15.
4
Когда поднимется тесто раскатать тесто и смазать растопленным сливочным маслом и заворачиваем в рулет,защипать края,берём два края и крутим друг против друга формируя жгут. Затем скрепляем оба конца. Готовые булочки ставим на пергаментную бумагу,накрываем салфеткой,даем подняться минут 30.
5
Смазываем желтком,посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7