
Турецкие булочки "Ачма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям Юнусова
Ингредиенты
- молока 500 грамм
- яйцо 1
- сахара (можно чуть больше) 100 грамм
- сливочное масло 50 мл
- раст.масло 50 мл
- дрожжи 10 грамм
- муки 800 грамм
- Соль щепотка
- кунжута 2 ст.ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В подогретое молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,растительное масло,яйцо. Перемешиваем.
2
Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и ставим в теплое место. Оставляем подняться на полтора-два часа.
3
Когда поднимется тесто немного вымешиваем и формируем из него 15 шариков. Накрыть салфеткой и дать подняться минут 15.
4
Когда поднимется тесто раскатать тесто и смазать растопленным сливочным маслом и заворачиваем в рулет,защипать края,берём два края и крутим друг против друга формируя жгут. Затем скрепляем оба конца. Готовые булочки ставим на пергаментную бумагу,накрываем салфеткой,даем подняться минут 30.
5
Смазываем желтком,посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)