
Турецкие булочки "Ачма"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марьям Юнусова
Ингредиенты
- Молока 500 г
- Яйцо 1
- Сахара (можно чуть больше) 100 г
- Сливочное масло 50 мл
- Раст. масло 50 мл
- Дрожжи 10 г
- Муки 800 г
- Соль 1 щеп.
- Кунжута 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В подогретое молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,растительное масло,яйцо. Перемешиваем.
2
Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем плёнкой и ставим в теплое место. Оставляем подняться на полтора-два часа.
3
Когда поднимется тесто немного вымешиваем и формируем из него 15 шариков. Накрыть салфеткой и дать подняться минут 15.
4
Когда поднимется тесто раскатать тесто и смазать растопленным сливочным маслом и заворачиваем в рулет,защипать края,берём два края и крутим друг против друга формируя жгут. Затем скрепляем оба конца. Готовые булочки ставим на пергаментную бумагу,накрываем салфеткой,даем подняться минут 30.
5
Смазываем желтком,посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)