Зелёный борщ "витаминка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
К сожалению,фото не передаёт " вкусности" этого блюда,но поверьте...
Ингредиенты
- Бульон или просто вода,я предпочитаю постный 2 литра
- средние картофелины 4
- крапивы и щавеля по две хорошие жмени
- Луковица большая
- томатной пасты 2 ст.л.
- подсолнечное масло
- сырых яйца 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В бульон или воду бросаем картофель целиком,варим до готовности и разминаем(до пюре однородного не нужно),чтобы была просто густая масса с небольшими кусочками.
2
Пока варится картофель,жарим лук до золотистого и,добавляем томатную пасту и пару ложек воды,томим.
3
Туда же добавляем вымытую и нарезанную крапиву,тушим минут 5-7,затем таким же образом щавель,тушим ещё 5 минут.
4
Теперь всё это в кастрюлю с картофелем,доводим до кипения.
В мисочке разбалтываем два сырых яйца и выливаем всё это в кастрюлю, постоянно помешивая.
По вкусу солим, если не хватает кислоты, добавляем понемногу либо лимонку,либо выдавливаем сок лимона.Короче,доводим вкус под себя.
Ну и едим.
5
Сверху можно посыпать любой любимой Вами зеленью.
6
При таком количестве ингредиентов получается густой борщ,если любите пожиже,уменьшайте всё вдвое, кроме воды.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!