avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ "витаминка"

Зелёный борщ "витаминка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Карпунцова 🌳✈
К сожалению,фото не передаёт " вкусности" этого блюда,но поверьте...

Ингредиенты

  • Бульон или просто вода,я предпочитаю постный 2 литра
  • средние картофелины 4
  • крапивы и щавеля по две хорошие жмени
  • Луковица большая
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • сырых яйца 2

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В бульон или воду бросаем картофель целиком,варим до готовности и разминаем(до пюре однородного не нужно),чтобы была просто густая масса с небольшими кусочками.
2
Пока варится картофель,жарим лук до золотистого и,добавляем томатную пасту и пару ложек воды,томим.
3
Туда же добавляем вымытую и нарезанную крапиву,тушим минут 5-7,затем таким же образом щавель,тушим ещё 5 минут.
4
Теперь всё это в кастрюлю с картофелем,доводим до кипения. В мисочке разбалтываем два сырых яйца и выливаем всё это в кастрюлю, постоянно помешивая. По вкусу солим, если не хватает кислоты, добавляем понемногу либо лимонку,либо выдавливаем сок лимона.Короче,доводим вкус под себя. Ну и едим.
5
Сверху можно посыпать любой любимой Вами зеленью.
6
При таком количестве ингредиентов получается густой борщ,если любите пожиже,уменьшайте всё вдвое, кроме воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!