Булочки сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
Мука 500 гр
Дрожжи хлебопекарные 2 ст л
соли Щепотка
Сахар 3 ст л
Масло сливочное мягкое 100 гр
Молоко 250 мл
яйцо 1
Ванилин
Изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Оставить на минут 20. Поднимется опара пенной шапочкой.
Готово? Всыпаем сюда просеянную муку, яйцо, мягкое масло, соль, ванилин и замешиваем тесто. Должно получиться😉.
2
Теперь надо его оставить в теплом месте под сухим полотенцем на 1 или 1,5 часа расстояться. Тесто увеличится в трое.
Готовое тесто выложить на стол и руками примять в блин. Уложить начинку и скрутить в рулет. Произвольно сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить булочки на 20 минут, 'перевести дух' и отдохнуть.
Выпекать при 180 °С минут 15 -20
Приятного аппетита!
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!