Булочки сдобные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Дрожжи хлебопекарные 2 ст л
- соли Щепотка
- Сахар 3 ст л
- Масло сливочное мягкое 100 гр
- Молоко 250 мл
- яйцо 1
- Ванилин
- Изюм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром. Оставить на минут 20. Поднимется опара пенной шапочкой.
Готово? Всыпаем сюда просеянную муку, яйцо, мягкое масло, соль, ванилин и замешиваем тесто. Должно получиться😉.
2
Теперь надо его оставить в теплом месте под сухим полотенцем на 1 или 1,5 часа расстояться. Тесто увеличится в трое.
Готовое тесто выложить на стол и руками примять в блин. Уложить начинку и скрутить в рулет. Произвольно сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить булочки на 20 минут, 'перевести дух' и отдохнуть.
Выпекать при 180 °С минут 15 -20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!