Пирожки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- тёплого молока 300 мл
- прессованных дрожжей 25 г
- Соль по вкусу
- муки 500 г
- крахмала 1 ст.л
- растительного 100 мл
- Масло оливковое
- сахара 1 ст.л
- яйцо для смазывания пирожков 1
- Начинка
- Лук репчатый 2 шт
- Отварной куриный окорочок 400 г
- Растительное масло 3 ст.л
- Перец чёрный по вкусу
- Соль
- Чеснок 1 зубчик
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, 3 ст.л муки. Даём раствориться и подняться дрожжам.
2
Добавляем масло, яйцо, перемешиваемые. Постепенно вводим муку и крахмал. Даём подняться тесту 1 час.
3
Начинка. Обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета. Куриный окорочок, отвариваем и мясо пропускаем через мясорубку. Прокручиваем жареный лук и чеснок, начинку перемешиваем добавляем соль и перец.
4
Тесто делим на кусочки и подкатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник. Выкладываем 2 ст.л начинки и защипываем края. На тесте делаем надрезы не до конца. Сворачиваем пирожок в рулет края пирожка защипываем. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем при 180 г 25 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями