Долма по-азербайджански, из виноградных листьев

Долма по-азербайджански, из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#марафон Та самая, знаменитая вкуснейшая долма. Вы ещё не пробовали? Ничего страшного,...
2 часа
4 порции

Ингредиенты

говяжьего фарша с луком 500 гр
круглого риса 50 гр
виноградных листьев 100 гр
укропа, кинзы и свежей мяты 1/4 пучка
топленое масло (по желанию)
соль, перец по вкусу
гатыг (мацони) или простокваша для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В начале подготовим начинку. Для этого рис нужно промыть, а зелень мелко порубить. Если свежей мяты у вас нет, то сушёная тоже подойдёт. Мята в начинке обязательна, потому что придает основной вкус блюду. Все добавить к фаршу, приправить и хорошенько вымешать.
2
Листья берём свежие, засоленные или замороженные - какие найдете. Выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы они смягчились и легко сворачивались. Чем тоньше и мельче листики, тем вкуснее будет долма.
3
Начинаем наполнять мясом листья и сворачивать их квадратиками. Некоторые хозяйки делают удлиненной формы, но тут уже дело вкуса. Хвостики обязательно срезаем. Укладываем долму на ребро, плотно друг к другу прямо на дно кастрюли. Получается несколько кругов. Дальше выкладываем следующий слой.
4
Сверху последнего слоя обязательно положите тарелку вверх дном - она соберёт всю пену и сок у долмы останется прозрачным. Залейте водой и варите до готовности риса.
5
В процессе варки можно немного подсолить и добавить топлёного масла, если хотите пожирнее. Подавать обязательно с гатыгом или со сметаной пожиже и по кислее. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!