Баклажаны под запечённой шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Куриное филе 3 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Лук репчатыйсредняя 1 шт
- Помидор большой 1 шт
- Майонез 1,5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, обсушиваем срезаем хвостики, нарезаем кружками толщиной 1,5 см, обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, откидываем на бумажное полотенце
2
Филе моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, ставим обжариваться до появления золотистого цвета, далее лук очищаем, моем, обсушиваем и рубим мелким кубиком, отправляем к курице, мешаем, обжариваем до золотистого цвета лука, затем моем, помидор, обсушиваем, удаляем хвостик, режем мелким кубиком, отправляем к курице с луком, перемешиваем, жарим несколько минут, солим, перчим, перемешиваем, жарим еще пару минут и перекладываем в глубокую пиалу
3
Натираем сыр на крупной терке и в пиалу к курице с овощами, заправляем майонезом, масса готова
4
Выкладываем наши баклажаны на противень застеленный пергаментом, на каждый кружок кладём примерно по столовой ложке массы и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах, далее достаем запечённые баклажаны, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Ну очень вкусно. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями