avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны под запечённой шапочкой

Баклажаны под запечённой шапочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Куриное филе 3 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Лук репчатыйсредняя 1 шт
  • Помидор большой 1 шт
  • Майонез 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, обсушиваем срезаем хвостики, нарезаем кружками толщиной 1,5 см, обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета, откидываем на бумажное полотенце
2
Филе моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, ставим обжариваться до появления золотистого цвета, далее лук очищаем, моем, обсушиваем и рубим мелким кубиком, отправляем к курице, мешаем, обжариваем до золотистого цвета лука, затем моем, помидор, обсушиваем, удаляем хвостик, режем мелким кубиком, отправляем к курице с луком, перемешиваем, жарим несколько минут, солим, перчим, перемешиваем, жарим еще пару минут и перекладываем в глубокую пиалу
3
Натираем сыр на крупной терке и в пиалу к курице с овощами, заправляем майонезом, масса готова
4
Выкладываем наши баклажаны на противень застеленный пергаментом, на каждый кружок кладём примерно по столовой ложке массы и отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах, далее достаем запечённые баклажаны, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Ну очень вкусно. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями