
Зимнее лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 0,5 кг
- Красных перцев 1 кг
- Кабачков 2-3 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Помидоров 1 кг
- Чеснока 6 зуб.
- Уксуса 6 % 1 стак.
- Соль и сахар по вкусу
- Растительного масла 1 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи намыть и нарезать. Кабачки и морковку кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Помидоры вымыть и пропустить через блендер, добавить чеснок, соль,сахар по вкусу-это будет заливка для тушёных овощей.
2
В кастрюлю опустить кабачки и морковь, добавить немного воды, чтобы не пригорали и периодически помешивать. Варим минут 15 минут на среднем огне. Затем добавить красный перец и лук, тушить 10 минут. Затем влить растительное масло, тушить 5 минут. Затем вливаем помидорную заливку, тушить 5 минут и добавляем уксус, потушить ещё 3 минуты. Пробуйте лечо на вкус, если надо добавляете сахар,соль. Всё лечо готово,разливать в стерелизованные банки. Банки перевернуть и оставить так до утра.



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями