
Плов узбекский
Рецепт с фото пошаговый
Автор V.Татьяна V.
#люблюмясо#пловмясной
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса, 1 кг моркови 1 кг
- Мяса 1 кг
- Растительного масла 300 мл
- Больших луковиц 4
- Небольших сухих острых перчика 2
- Чеснока – 2 гол.
- Сушеного барбариса 1 ст. л.
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Соль
- Зиры 1 ст. л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Рис промыть, чеснок очистить от шелухи,но не разделять на зубчики,лук и морковь очистить,лук порезать полукольцами,а морковь -тонкой соломкой.
2
В казан влить под.масло и нагреть до дымка,обжарить одну луковицу до тех пор пока не почернеет и удалить ее,остальной лук обжарить до темно- золотого цвета.
3
К обжаренному луку добавить мясо,нарезанное на кубики.
4
Добавить морковь и жарить 10 мин. Постоянно помешивая, добавляем все специи соль, перец острый,чеснок и соль.
5
Всыпать рис и влить воды,чтобы он был покрыт на 2 см и готовим на большом огне,затем огонь уменьшить и варить на медленном огне до готовности.У готового плова рис должен быть мягким и рассыпчатым.



4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)