avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов узбекский
Плов узбекский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор V.Татьяна V.
#люблюмясо#пловмясной

Ингредиенты

  • риса, 1 кг моркови, 1 кг
  • мяса 1 кг
  • растительного масла 300 мл
  • больших луковиц 4
  • небольших сухих острых перчика 2
  • чеснока – 2 головки
  • сушеного барбариса 1 ст. л.
  • семян кориандра 1 ч. л.
  • соль
  • зиры 1 ст. л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Рис промыть, чеснок очистить от шелухи,но не разделять на зубчики,лук и морковь очистить,лук порезать полукольцами,а морковь -тонкой соломкой.
2
В казан влить под.масло и нагреть до дымка,обжарить одну луковицу до тех пор пока не почернеет и удалить ее,остальной лук обжарить до темно- золотого цвета.
3
К обжаренному луку добавить мясо,нарезанное на кубики.
4
Добавить морковь и жарить 10 мин. Постоянно помешивая, добавляем все специи соль, перец острый,чеснок и соль.
5
Всыпать рис и влить воды,чтобы он был покрыт на 2 см и готовим на большом огне,затем огонь уменьшить и варить на медленном огне до готовности.У готового плова рис должен быть мягким и рассыпчатым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6