ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов узбекский

Плов узбекский

Рецепт с фото пошаговый

Автор V.Татьяна V.
#люблюмясо#пловмясной

Ингредиенты

  • риса, 1 кг моркови, 1 кг
  • мяса 1 кг
  • растительного масла 300 мл
  • больших луковиц 4
  • небольших сухих острых перчика 2
  • чеснока – 2 головки
  • сушеного барбариса 1 ст. л.
  • семян кориандра 1 ч. л.
  • соль
  • зиры 1 ст. л.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Рис промыть, чеснок очистить от шелухи,но не разделять на зубчики,лук и морковь очистить,лук порезать полукольцами,а морковь -тонкой соломкой.
2
В казан влить под.масло и нагреть до дымка,обжарить одну луковицу до тех пор пока не почернеет и удалить ее,остальной лук обжарить до темно- золотого цвета.
3
К обжаренному луку добавить мясо,нарезанное на кубики.
4
Добавить морковь и жарить 10 мин. Постоянно помешивая, добавляем все специи соль, перец острый,чеснок и соль.
5
Всыпать рис и влить воды,чтобы он был покрыт на 2 см и готовим на большом огне,затем огонь уменьшить и варить на медленном огне до готовности.У готового плова рис должен быть мягким и рассыпчатым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А сколько риса?
15 мая 2019 г.
Ответить
Juri Lvov ответил(а) Алексей
700 gr
15 мая 2019 г.
Ответить
Я добавляю рис в зависимости от воды. Когда заливаете воду, считайте стаканы, и из расчета на один стакан риса 2 стакана воды и заливаете. Воду заливаю...
15 мая 2019 г.
Ответить
В Праздничный плов в узбекистане еще добавляют изюм и зеленый горошек.Тогда он становиться наряднее.
16 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо
15 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!