Чечевичные котлетки

Чечевичные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#вегатарианство Гарнир пюре из цветной капусты

Ингредиенты

Красная чечевица 300 гр
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубчика
помидор 1
томат.пасты 1-2 столовые ложки
Панировочные сухари
столов.ложки манки 3-4
Соль,специи прованские травы, куркума, чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С ночи замоченую чечевицу промыть,слить всю воду. Оставить на тарелке.
2
Делаем заправку.Почистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле,добавить помидорку, чеснок,томатную пасту,соль,специи и немного воды чтобы это все потушить. Остудить.
3
Заправку добавить в чечевицу и все пюрировать блендаром. После доба вить манку и все перемешать. Оставить на 20 -30 мин чтобы манка разбухла.
4
В отдельную тарелку высыпаем панеровочные сухари. Делаем из нашего фарша котлетки,обваливаем их в сухарях и ложем на пергаментную бумагу на противень. Убираем в духовку на 190 гр минут на 40.
5
Тем временем пока котлеты в духовке делаем гарнир. Цветную капусту режем на соцветия моем,варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду,пюрируем блендером добавляем прованские травы специи перемешиваем все. Пюре готово. Наше блюдо украшаем зеленью,овощами. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!