
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
Ооочень вкусная ватрушка, просто тает во рту 😋 рекомендую 👌
Ингредиенты
- Для крошки:
- Муки кукурузной 90 г
- Муки рисовой 90 г
- Масла сливочного 50 г
- Желтка 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Крем-чиза 250 г
- Творога хорошего качества (у меня 5% жир) 250 г
- Мака 10 г
- Белка 2
- Сахара 4 ст. л.
- Йогурта греческого 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим крошку: Отделить белки от желтков. В муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в крошку, затем добавить желтки, сахар, соль и ещё раз растереть.
2
Готовим начинку: Творог, крем-чиз, сахар, белки, ванилин, йогурт, мак, взбить в блендере.
3
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить половину крошки, хорошо утрамбовать, затем выложить начинку, поверх начинки выложить оставшуюся часть крошки.
4
Отправить в духовку до готовности минут на 50 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки) Извлекать из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита 😊☕
5
Заходите в гости на мою страничку в https://www.instagram.com/lucia_nazarchik



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)