Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
Ооочень вкусная ватрушка, просто тает во рту 😋 рекомендую 👌
Ингредиенты
- Для крошки:
- муки кукурузной 90 г
- муки рисовой 90 г
- масла сливочного 50 г
- желтка 2
- сахара 1 ст ложка
- соли щепотка
- Для начинки:
- крем-чиза 250 г
- творога хорошего качества (у меня 5% жир) 250 г
- мака 10 г
- белка 2
- сахара 4 ст ложки
- йогурта греческого 3 ст ложки
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим крошку: Отделить белки от желтков. В муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в крошку, затем добавить желтки, сахар, соль и ещё раз растереть.
2
Готовим начинку: Творог, крем-чиз, сахар, белки, ванилин, йогурт, мак, взбить в блендере.
3
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить половину крошки, хорошо утрамбовать, затем выложить начинку, поверх начинки выложить оставшуюся часть крошки.
4
Отправить в духовку до готовности минут на 50 при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от духовки) Извлекать из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита 😊☕
5
Заходите в гости на мою страничку в https://www.instagram.com/lucia_nazarchik
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ксения Юсупова 🌳
оставил(а)
Спасибо Большое за рецепт!! Очень вкусно и просто готовить!!!
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!