Домашняя колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- свинины или говядины 2 кг
- сала 0.5 кг
- чеснока 2 головки
- черноно молотого перца (по вкусу) 1 ст.л.
- соли 1 ст.л. (по вкусу)
- водки (можно без) 100 грамм
- холодной воды 250 грамм
- Свиные кишки или искусственную оболочку
- Лавровый лист, перец душистый чёрный-горошком для варки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо и сало охладить и мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать.Всё смешиваем, добавляем специи,воду,водку и хорошо перемешиваем отбиваем поднимаю вверх и бросаем в миску. Оставить минимум на 5 часов, чтобы мясо пропиталась специями.
2
На мясорубку ставим специальное приспособление для колбасы,смочить водой и надеваем на неё кишку или же берём трубочку специальную для начинания колбаса. Краешек кишки завязать ниткой иголочкой сделать несколько проколов чтоб выходил воздух и не порвалась кишка. Колбасу набиваем неплотно чтобы была мягкой. Колбасы можно делать в виде петельки или заворачиваем колечком как на фото. Колбасу свернутую колечком нужно перевязать ниткой так чтобы при варке она не распалась.
3
Полуфабрикат колбасы можно заморозить.В кипящую воду добавить лавровый лист, перец,подсолить. Опускаем колбасу и варим на среднем огне,чтоб не сильно кипело.Минут 30-40 Остывшую колбасу обжарить на жиру. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями