Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Акопян
Попробовала я торт в первый раз и скажу честно мне он ОЧЕНЬ понравился🙈 пряные коржи с...
Ингредиенты
- Морковь 300-400 гр
- сахар 200 гр
- яйца 3 шт
- масло растительное 150 гр
- сода 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- корица 1 ч.л
- мука 320 гр
- орехи 50 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🔹Морковь натереть на мелкой тёрке, сок отжать
2
🔹 яйца взбить с сахаром до белого цвета
🔹 влить растительное масло, взбить
3
🔹смешать сухие ингредиенты,постепенно добавить в яичную смесь, хорошо перемешать
4
🔹 добавить морковь и измельчённые орехи,тесто должно получится густым
5
🔹вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180гр духовку примерно на час(до сухой зубочистки)
🔹можно выпекать одним коржом,а можно разделить на два(я выпекала одним)
6
🔹 крем для торта может быть любой. Я использовала сметанный крем-чиз (рецепт крема в следующем посте)
🔹 украшаем по своему желанию
Я готовила торт на 10 месяцев своего маленького сыночка😍
Поэтому просто посыпала бисквитной крошкой(срезала небольшую часть сверху коржа)и шоколадом сделала надпись 👍🏻
7
8
Торт готов приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Marina Afanaseva
оставил(а)
Тортик получился очень вкусный, сочный. В тесто добавила еще изюм и убавила в два раза колличество сахара. Спасибо за рецепт!
7 января 2023 г.
Ответить