Заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Беспроигрышный вариант пирожных
Получаются даже у самого неопытного кондитера.❤
Ингредиенты
- воды 600 гр
- подсолнечного масла 200 гр
- муки 500 гр
- яиц 10
- Крем:
- сливок 500 гр
- сахара 200 гр
- ванилина 1 пачка
- Любые измельченные орехи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Я использую чайную кружку на 200 гр.Удобно.Ставим воду на огонь,когда вода закипит заливаем подсолнечное масло,затем понемногу засыпаем муку и замешиваем тесто не убирая с огня.Когда всю муку высыпем,вымешиваем еще минуты 2 на огне.
2
Затем тесто остужаем до комнатной температуры и по одному добавляем яйца,каждое яйцо тщательно вмешиваем.Я делаю это руками.Получается клейкое тесто.
3
Затем тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.Я использую насадку с большим отверстием с зубчиками.
4
Ставим в заранее разогретую духовку до 180° гр.на 25 мин.
5
Готовим крем из сливок.В сливки всыпаем сахар и ванилин.Взбиваем крем до мягких пиков пока не начнет держать форму.На уже остывших пироженых с боку делаем надрез и наполняем пирожные кремом с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой для крема.Сверху тоже смазываем кремом и посыпаем орехами..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!