
Заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Беспроигрышный вариант пирожных
Получаются даже у самого неопытного кондитера.❤
Ингредиенты
- Воды 600 г
- Подсолнечного масла 200 г
- Муки 500 г
- Яиц 10
- Крем:
- Сливок 500 г
- Сахара 200 г
- Ванилина 1 пач.
- Любые измельченные орехи
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Я использую чайную кружку на 200 гр.Удобно.Ставим воду на огонь,когда вода закипит заливаем подсолнечное масло,затем понемногу засыпаем муку и замешиваем тесто не убирая с огня.Когда всю муку высыпем,вымешиваем еще минуты 2 на огне.
2
Затем тесто остужаем до комнатной температуры и по одному добавляем яйца,каждое яйцо тщательно вмешиваем.Я делаю это руками.Получается клейкое тесто.
3
Затем тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой.Я использую насадку с большим отверстием с зубчиками.
4
Ставим в заранее разогретую духовку до 180° гр.на 25 мин.
5
Готовим крем из сливок.В сливки всыпаем сахар и ванилин.Взбиваем крем до мягких пиков пока не начнет держать форму.На уже остывших пироженых с боку делаем надрез и наполняем пирожные кремом с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой для крема.Сверху тоже смазываем кремом и посыпаем орехами..



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)