Имбирное безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Поцелуйчики", всем знакомые, с пикантным привкусом)
Ингредиенты
- белка 2
- коричневого сахара 100 г
- молотого свежего имбиря 1 ч. ложка
- лимона Ломтик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кусочек свежего имбирного корня измельчить, очень удобно - в кофемолке. Яичные белки должны быть комнатной t.
2
Миску, где будет готовиться безе, смазать лимоном, выдавить с лимона несколько капель сока, влить белки и взбивать примерно 5 минут, пока масса не станет устойчивой. Не выпадает при наклоне миски - значит в норме.
3
Добавить молотый имбирь, сахар и взбивать еще 7-10 минут, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться на вкус.
4
На противень, застеленный пергаментом, выложить массу чайной ложечкой. Засушивать 1,5 часа при t 100. Далее духовку выключить, а безе оставить остывать внутри.
5
Готовые такие поцелуйчики отлично хранятся до 2-х недель в закрытой ёмкости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями