Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Конечно же бесспорно вкусно!
Ингредиенты
- яиц 5
- мука 500 гр
- соли Щепотка
- соды,погасить 6% или 9% уксусом 1/4 чайной ложки
- Сироп:
- меда 200 гр
- сахара 5 ст.л
- подсолнечного масла 1 литр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из 5 яиц,с содой погашенной уксусом и солью.
2
Положить тесто в пакет на 30 мин.
3
Затем достать из пакета разделить на три части и каждую часть раскатать. Делим наши лепешки на длинные палоски,а полоски в свою очередь на маленькую соломку.
4
Разогреваем масло и жарим в раскаленном масле нашу соломку.Не передержите,жарятся очень быстро.
5
Готовим сироп.Мед взбиваем в удобную посуду и ставим на огонь,когда закипит всыпаем по одной ложке сахара.Через минуты 2 проверяем на готовность.Капаем каплю на пустую тарелку,если капля не растекается наш сироп готов.Горячий сироп заливаем в соломку и быстро перемешиваем.
6
Чак как выкладываем на поднос и обмакивая руки в холодной воде с легка надавливая утрамбовываем.Украшаем на свое усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!