avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак чак

Чак чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима
Конечно же бесспорно вкусно!

Ингредиенты

  • яиц 5
  • мука 500 гр
  • соли Щепотка
  • соды,погасить 6% или 9% уксусом 1/4 чайной ложки
  • Сироп:
  • меда 200 гр
  • сахара 5 ст.л
  • подсолнечного масла 1 литр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из 5 яиц,с содой погашенной уксусом и солью.
2
Положить тесто в пакет на 30 мин.
3
Затем достать из пакета разделить на три части и каждую часть раскатать. Делим наши лепешки на длинные палоски,а полоски в свою очередь на маленькую соломку.
4
Разогреваем масло и жарим в раскаленном масле нашу соломку.Не передержите,жарятся очень быстро.
5
Готовим сироп.Мед взбиваем в удобную посуду и ставим на огонь,когда закипит всыпаем по одной ложке сахара.Через минуты 2 проверяем на готовность.Капаем каплю на пустую тарелку,если капля не растекается наш сироп готов.Горячий сироп заливаем в соломку и быстро перемешиваем.
6
Чак как выкладываем на поднос и обмакивая руки в холодной воде с легка надавливая утрамбовываем.Украшаем на свое усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Согласна!Это очень вкусно!😋Обожаю чак-чак с чаем))
23 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!