Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор svetlana ivanova
Ингредиенты
лазанья 12 пластин
пармезан 80-100 г
Для соуса Болоньезе
фарша 400 г
лука 40 г
лука 100 г
сельдерей 40 г
томатной пасты 30 г
воды 400 мл
оливковое масло 4 ст.л
Лавровый лист соль и перец
Для соуса Бешамель;
молоко 900 мл
сливочное масло 50 г
муки 50 г
Молотый мускатный орех и соль
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Соус Бешамель;В кастрюле растопить сливочное масло.добавить муку и молоко; помешивая,довести до кипения,добавить соль и мускатный орех.
2
Для соуса Болоньезе; Обжарить в масле лук, сельдерей, морковь и фарш.и добавить лавровый лист;добавить томатную пасту, немного воды,посолить, поперчить и оставить на 20 мин.на среднем огне.
3
Смазать маслом форму.На дно формы налить часть Бешамель и часть Болоньезе сверху насыпать немного сыром в верху положить листы лазаньи. И так повторить 3-4 раза.Убедитесь что все слои покрыты соусом.Готовить при 180-200 г 30 мин.
4
Приятного аппетита?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
сколько читаю рецепты и ни как не могу понять а листы надо отваривать или нет?
28 мая 2019 г.
Ответить
Отваривать листы не надо. я (в целях экономии) иногда использую бесбармачную лапшу, получается ни чуть не хуже
28 мая 2019 г.
Ответить
Листы отваривать или нет это ваше решение. Просто надо учесть, если не отваривать надо соуса наливать больше, потому что листы заберут в себя жидкость.
28 мая 2019 г.
Ответить
Очень вкусно и аппетитно 😋! Делитесь своими новыми рецептами ❤️!
16 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!