Клубничный рахат-лукум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Лимон или апельсин 1 шт
- Варенье клубничное 2-3 ст. л
- Вода 0,5-0,7 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Крахмал 2 ст.л
- Желатин 1 ст. л
- Сахарная пудра 1-2 ст.л
- Ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из лимона или апельсина выжать сок, процедить. Добавить к соку процеженный сироп от варенья. Это просто для цвета, не более того. Далее добавить 1/3 от общего количества воды и весь сахар. Всё перемешать и поставить на огонь.
2
Оставшуюся воду разделить на две части. В одной части развести крахмал, в другой – желатин.
3
В закипающий сироп влить однородную смесь с крахмалом и такую же с желатином, добавить ванилин. Помешивая, довести до кипения. Масса должна сильно загустеть.
4
Небольшую квадратную или прямоугольную формочку выстелить фольгой, смазываем фольгу растительным маслом без запаха и лишь потом выливаем смесь в форму. Форму надо переставить в холодильник до полного застывания.
5
Через несколько часов масса должна полностью застыть. Её нужно высвободить из формы, снять фольгу и нарезать на ровные кубики.
6
Кубики обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо и снова поставить в холодильник. Дело в том, что в тепле рахат-лукум тает. Если получится, подержите кубики рахат-лукума в холодильнике на открытом блюде дня два-три, они подсохнут до нужной кондиции.
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!