
🥣Хумус классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marusya
#вегетарианство #хумус #нут #закуска
Любимый хумус можно приготовить и самому, не...
Ингредиенты
- нута 200 гр
- лимон 1
- зира 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснока 1 зубчик
- масло оливковое 1 ст.л.
- Тахини (можно купить), если нет, то:
- кунжутные семечки 80 гр.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- тёплой воды 1/4 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
День 1: Замочить нут в холодной воде на 12-14 часов (чтобы быстрее варился и был мягким и нежным). Смело ставьте на ночь и пусть стоит. Воды не долейте, так как он впитывает хорошо, так, чтобы воды было с палец). На утро промыть и потереть друг об друга, чтобы ушла лишняя шелуха.
2
День 2:
⠀Нут варится около двух часов в кастрюле, соль добавляется в самом конце. Я варила в скороварке на режиме "Бобы" - 25 минут, посолила уже когда выключила. Соль регулировала по ходу. В результате горох должен получиться настолько мягким, что его можно легко раздавить пальцем в пасту. Так же лишнюю шелуху убрать, так хумус будет нежнее. Но уже аккуратнее, поскольку нут стал мягким.
⠀Отвар, оставшийся после варки нута, сливаете в отдельную миску.
3
ТАХИННАЯ ПАСТА - готовится сначала
⠀Перемолоть кунжут в кофемолке/блендере до состояния порошка, добавить соль и кунжутное масло, хорошо размешать и долить воды, хорошо размешивая смесь. В итоге у вас должно получиться около 1/2 чашки.
4
Далее в блендер добавляются все ингредиенты и перемалываются до получения желаемой консистенции. Лимон лучше добавлять постепенно, если лимон свежий и плотный, то в нем сока меньше и он не такой кислый, тут главное не переборщить.
⠀В процессе измельчения в пасту периодически подливается отвар, оставшийся после варки нута. Его количество зависит от того, насколько густую или жидкую пасту вы хотите получить. Украсить модно кунжутными и тыквенными семечками.
5
✅И самое приятное - хумус отлично сочетать со свежими овощами. Я люблю с сельдереем, морковью, перцем, брокколи! Приятного 🤤!



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)