Конфитюр из лепестков роз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Бегунова(Королева) 🌳
36 час
Ингредиенты
- воды 600 мл
- сахара 800 гр
- лепестков роз 500 гр
- лимона мелко резанные 1/3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистые, не подвядшие лепестки срываем, обрезаем около цветоножки. Если лепестки очень большие(в процессе варки образуются клубки),можно разрезать ножницами.
2
Варим сироп и частями опускаем в кипящий сироп добавляем лепестки роз и мелко резанные лимонные дольки. Доводим до кипения и выключаем.
3
На 3 раз закручиваем, в чистые стерилизованные баночки.Аромат конфитюр не передать словами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!