
Сорочье гнездо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А у нас во дворе сорока гнездо свила - на каштане. Каштан в самом цвету. И всю эту...
Ингредиенты
- Сыра фета 150 г
- Густой сметаны 70 г
- Чеснока 2 зуб.
- Свежих огурца 2
- Яблоко 1
- Белого кунжута 1/4 стак.
- Свежие руккола, укроп, мята
- Сок 1/2 лимона
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком. Нарезать рукколу, мяту, укроп. Щепотку укропа отложить в сторону, всё указанное смешать, заправить смесью масла с уксусом. Если хочется - подсолить по вкусу.
2
Чеснок мелко порезать, кубиками нарезать фету, смешать сыр, укроп, чеснок и сметану, размять вилкой в единую массу.
3
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, на малом огне, постоянно помешивая. Остудить.
4
Из сырной смеси скатать небольшие колобки, обвалять в кунжуте. Выложить на блюдо зелёный салат, колобки разложить поверх салата. Подавать с вашим привычным любимым хлебом.



4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями