Сорочье гнездо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А у нас во дворе сорока гнездо свила - на каштане. Каштан в самом цвету. И всю эту...
Ингредиенты
- сыра фета 150 г
- густой сметаны 70 г
- чеснока 2 зубчика
- свежих огурца 2
- яблоко 1
- белого кунжута 1/4 стакана
- Свежие руккола, укроп, мята
- Сок 1/2 лимона
- оливкового масла 1 ст. ложка
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы и яблоки нарезать соломкой. Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком. Нарезать рукколу, мяту, укроп. Щепотку укропа отложить в сторону, всё указанное смешать, заправить смесью масла с уксусом. Если хочется - подсолить по вкусу.
2
Чеснок мелко порезать, кубиками нарезать фету, смешать сыр, укроп, чеснок и сметану, размять вилкой в единую массу.
3
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, на малом огне, постоянно помешивая. Остудить.
4
Из сырной смеси скатать небольшие колобки, обвалять в кунжуте. Выложить на блюдо зелёный салат, колобки разложить поверх салата. Подавать с вашим привычным любимым хлебом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями