avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы, запеченные  с помидорами и сыром

Грибы, запеченные  с помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#вегетарианство и #овощнаязапеканка Строго говоря, грибы - не совсем овощи. Теперь...

Ингредиенты

  • жареных грибов 3/4 полулитровой банки
  • крупная луковица 1
  • спелых помидора 2-3
  • чеснока 2 зубка
  • сыра 100-150 г
  • столовых ложек сметаны несколько
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сливочного масла 50 г
  • масло подсолнечное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
У меня готовые жареные грибы. Выкладываю их слоем в эмалированный судок. Можно поджарить магазинные шампиньоны.
2
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
3
Жарим лук в небольшом количестве постного масла до мягкости, но не до румяности.
4
На грибы выкладываем лук.
5
Помидоры нарезаем кружочками, даем стечь соку, выкладываем на грибы. Солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком.
6
Сверху помидоры смазываем сметаной. Кто не боится чересчур калорийного, может сметану смешать с майонезом.
7
Сверху посыпаем натертым сыром, добавляем несколько кусочков сливочного масла и ставим запекаться. Раньше я это делала в духовке, еще и слой слегка обжаренного картофеля, нарезанного соломкой, добавляла. Потом стала ставить судочек на плиту на медленный огонь, накрыв крышкой.
8
Все это счастье томится в судке минут 10, пока сыр не расплавится, а чеснок не начнет источать аромат. Подаем грибы горячими с картофельным пюре. Мои коллеги очень любили...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!