Гезлеме (чуду) из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#мироваякухня #гезлеме это тонкие и нежные лепёшки с начинкой
22-24 штуки
Ингредиенты
вода (смотрите по муке) 300 мл
муки 550 грамм
Соль щепотка
ст.ложки Масло подсолнечное 1
Начинка:
тыквы (средняя примерно) 1 кг
лук 3 штуки
Сахар 50-90 грамм
Орехи грецкие измельчённые 50 грамм
Соль и перец
Масло топленое или сливочное для поджарки 50-90 грамм
Масло сливочное для смазывания
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим начинку; лук обжариваем в масле. Тыкву моем и перетираем на тёрке. Добавляем к тыкве сахар, орехи,соль и зажарку, всё хорошо перемешиваем.
2
Месим мягкое и нежное тесто на основе тёплой воды. Делим на 20- 22 части и формируем колобки. Закрываем плёнкой и берем по одному.
3
Раскатываем в овал выкладываем начинку на одну сторону а другой прикрываем сверху. Срезаем фигурным колёсиком или ножом для пиццы края. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.(можно и под крышкой) на среднем огне.
4
Готовые перекладываем на тарелку и смазываем мягким сливочным маслом. Можно закрыть пакетом или крышкой.
5
Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!