
Галушки по-украински
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
30-40 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Мясного бульона 50 мл
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Мясной бульон для варки
- Масло для жарки
- Отварное мясо около или шкварки 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вместо бульона можно использовать воду!
2
В просеянной муке сделать углубление, влить туда бульон и растопленное сливочное масло. Яйцо взбить с солью и добавить к муке.
3
Заместить тесто. Оно должно получиться гладким и плотным.
4
Раскатать из теста колбаску толщиной 0,5 см. Нарезать на кусочки произвольной формы.
5
Бульон довести до кипения, погрузить туда галушки варить не менее 10 мин. в зависимости от размера, но и не более 15 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
6
Масло наколить на сковороде, отварное мясо мелко порезать (я использую мясо которое сняла с косточек из которых готовила бульон) и обжарить вместе с галушками. Подавать со сметанкой.



5462
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями