Ленивые голубцы🙃😋

Ленивые голубцы🙃😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Для разнообразия меню..

Ингредиенты

свино-говяжьего фарша 500 гр
луковицы 2
морковь 1
молодой капусты 100 гр
пакетик круглозерного риса 1
яйцо 1
томатной пасты 1 ст л
Сахар, паприка, острый красный перец, растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть, очистить корнеплоды. Рис варить 10 минут в подсоленной воде, воду слить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить с 2-мя ст.ложками растительного масла (я жарю в микроволновой печке). Капусту тонко нарезать, сложить в ёмкость, добавить холодной воды, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить на 10 минут в микроволновую печь. По окончании слить воду с капусты. Остудить.
2
В фарш добавить капусту, морковь с луком, рис, яйцо, соль, перец и хорошо вымесить. Сформировать котлетки-голубцы.
3
Приготовить соус. На сковороде с растительным маслом обжарить 1/2 лука, нарезанной мелкими кубиками и 1/3 моркови,натертой на мелкой терке, добавить томатную пасту, соль, сахар, острый красный перец. После обжарки томатной пасты добавить воды ~0,7 литра и проварить 3 минуты. Попробовать на вкус и скорректировать при необходимости: соль-сахар-кислота.
4
Голубцы выложить в форму в один ряд, залить соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. Подавать со сметаной высокой жирности и зеленью. У меня подушка из свежего шпината 👌🏻Рекомендую! Очень освежает блюдо.
5
По рецепту Готовим с Любовью https://ovkuse.ru/users/11019942
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!