Соус баже из миндаля с тхиной

Соус баже из миндаля с тхиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Чаще всего этот соус делают из грецкого ореха. Но я решила попробовать миндаль и тхину....

Ингредиенты

миндальный орех 3/4 стакана
тхина 1 ст.л.
чеснока 3 зубчика
лимонный сок 2 ст.л.
соли 1 щепотка
перчик чили 1 шт
вода холодная 50 мл
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прокрутить в мясорубке через среднюю решетку орехи, чеснок, перчик (я беру кусочек, т.к. не ем очень острое) и зелень.
2
Добавить тхину, соль, лимонный сок. Перемешать.
3
Тонкой струйкой вливать воду, перемешивая, до нужной кондиции. Соус должен быть как сметана.
4
Соус можно подавать к мясным блюдам, к овощным. Очень вкусно с жареными кружочками баклажан.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!