Соус баже из миндаля с тхиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Чаще всего этот соус делают из грецкого ореха. Но я решила попробовать миндаль и тхину....
Ингредиенты
миндальный орех 3/4 стакана
тхина 1 ст.л.
чеснока 3 зубчика
лимонный сок 2 ст.л.
соли 1 щепотка
перчик чили 1 шт
вода холодная 50 мл
Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Прокрутить в мясорубке через среднюю решетку орехи, чеснок, перчик (я беру кусочек, т.к. не ем очень острое) и зелень.
2
Добавить тхину, соль, лимонный сок. Перемешать.
3
Тонкой струйкой вливать воду, перемешивая, до нужной кондиции. Соус должен быть как сметана.
4
Соус можно подавать к мясным блюдам, к овощным. Очень вкусно с жареными кружочками баклажан.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!