
Соус баже из миндаля с тхиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Чаще всего этот соус делают из грецкого ореха. Но я решила попробовать миндаль и тхину....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальный орех 3/4 стак.
- Тхина 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Перчик чили 1 шт.
- Вода холодная 50 мл
- Кинза
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Прокрутить в мясорубке через среднюю решетку орехи, чеснок, перчик (я беру кусочек, т.к. не ем очень острое) и зелень.
2
Добавить тхину, соль, лимонный сок. Перемешать.
3
Тонкой струйкой вливать воду, перемешивая, до нужной кондиции. Соус должен быть как сметана.
4
Соус можно подавать к мясным блюдам, к овощным. Очень вкусно с жареными кружочками баклажан.



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями