avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Наполеон» на креме « Пломбир»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Наполеон» на креме « Пломбир»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барсова 🏃‍♂️
До сих пор Наполеон был в списках моих не любимых тортов. Помню как первый раз...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
24 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Стакан на 250 мл) муки 4 стак.
  • По 180 гр слив масла 2 пач.
  • Яйцо 1
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Ледяной воды 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Слив масла 100 г
  • Ванилин
  • Молока 400 мл
  • Сливок 33% 200 мл
  • Сахара 200 г
  • Кукурузного крахмала 40 г
  • Яйцо 1
  • Хорошее настроение

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокой миске или на стол горкой. Делаем углубление в центре.Натираем на крупной тёрке две пачки масла(из морозилки),перемешиваем с мукой,чтоб не было больших комков.
2
В стакане на 250 мл смешиваем яйцо с уксусом,и до полного наливаем ледяной воды, перемешиваем и выливаем в муку,вымешивать долго нельзя,просто соединить в однородную массу. Разделить на 8 частей,скатать шары,выложить на тарелку и на час в холодильник.
3
Молоко довести до кипения. Смешать сахар,яйцо и крахмал. Тонкой струйкой влить молоко,перемешать и обратно в сотейник варить до загустения,постоянно помешивая. Добавить масло,ванилин,перемешать. Убрать в под пленку в контакт. Остудить минут 10 и в холодильник,до застывания.
4
По одному достаём шарики теста,раскатываем тонко на бумаге,обрезаем диаметром в 26 см,накалываем вилкой чтоб не вздувались и печём 7 минут до золотистого цвета.
5
Остужаем все коржи.
6
Взбиваем сливки до загустения. Миксером взбиваем крем,добавляем сливки взбитые и перемешиваем лопаткой. Смазываем все коржи кроме верхнего,сверху кладём доску и немного груза,чтоб коржи хорошо соединились между собой. Оставить так на час.
7
Затем смазать верхний корж и бока торта.Когда мы вырезали коржи,у нас оставались обрезки. Соединяем их в один шар,раскатываем и не накалываем вилкой. Пусть он будет пышным. Выпекаем. Его мы потом перетираем в крошку и обсыпаем ей торт
8
Оставляем на пропитку на столе часа на три,потом убираем в холодильник.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями