
Торт «Наполеон» на креме « Пломбир»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
До сих пор Наполеон был в списках моих не любимых тортов. Помню как первый раз...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Стакан на 250 мл) муки 4 стак.
- По 180 гр слив масла 2 пач.
- Яйцо 1
- Уксуса 9% 1 ст. л.
- Ледяной воды 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Слив масла 100 г
- Ванилин
- Молока 400 мл
- Сливок 33% 200 мл
- Сахара 200 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Яйцо 1
- Хорошее настроение
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокой миске или на стол горкой. Делаем углубление в центре.Натираем на крупной тёрке две пачки масла(из морозилки),перемешиваем с мукой,чтоб не было больших комков.
2
В стакане на 250 мл смешиваем яйцо с уксусом,и до полного наливаем ледяной воды, перемешиваем и выливаем в муку,вымешивать долго нельзя,просто соединить в однородную массу. Разделить на 8 частей,скатать шары,выложить на тарелку и на час в холодильник.
3
Молоко довести до кипения. Смешать сахар,яйцо и крахмал. Тонкой струйкой влить молоко,перемешать и обратно в сотейник варить до загустения,постоянно помешивая. Добавить масло,ванилин,перемешать. Убрать в под пленку в контакт. Остудить минут 10 и в холодильник,до застывания.
4
По одному достаём шарики теста,раскатываем тонко на бумаге,обрезаем диаметром в 26 см,накалываем вилкой чтоб не вздувались и печём 7 минут до золотистого цвета.
5
Остужаем все коржи.
6
Взбиваем сливки до загустения. Миксером взбиваем крем,добавляем сливки взбитые и перемешиваем лопаткой. Смазываем все коржи кроме верхнего,сверху кладём доску и немного груза,чтоб коржи хорошо соединились между собой. Оставить так на час.
7
Затем смазать верхний корж и бока торта.Когда мы вырезали коржи,у нас оставались обрезки. Соединяем их в один шар,раскатываем и не накалываем вилкой. Пусть он будет пышным. Выпекаем. Его мы потом перетираем в крошку и обсыпаем ей торт
8
Оставляем на пропитку на столе часа на три,потом убираем в холодильник.
9
Приятного аппетита!



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями