
Рассыпчатый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чернова 🌳
Ингредиенты
- риса (я предпочитаю круглозерновой) 400 гр
- воды 2 литра
- масла сливочного 30-50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис заливаем водой и варим почти до готовности. Когда рис с наружи кажется готовым, но если попробовать внутри он еще сыроват (примерно 15-20 мин варить)
2
Снимаем с огня, сливаем воду и промываем под холодной водой. Рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода
3
Разогреваем сковороду и кладем масло, после того как оно растопиться высыпаем рис, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем крышкой, томим примерно 10 минут, периодически помешиваем, накрывая крышкой, как только вода испарится - рис готов.



4.831854
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями