ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чернова 🌳

Ингредиенты

  • риса (я предпочитаю круглозерновой) 400 гр
  • воды 2 литра
  • масла сливочного 30-50 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рис заливаем водой и варим почти до готовности. Когда рис с наружи кажется готовым, но если попробовать внутри он еще сыроват (примерно 15-20 мин варить)
2
Снимаем с огня, сливаем воду и промываем под холодной водой. Рис откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода
3
Разогреваем сковороду и кладем масло, после того как оно растопиться высыпаем рис, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем крышкой, томим примерно 10 минут, периодически помешиваем, накрывая крышкой, как только вода испарится - рис готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!