avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная лодочка с куриным фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная лодочка с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 350-400 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Мл-150 мл тёплого молока 100
  • Сливочного растопленного масла 50 г
  • Яйцо комнатной температуры 1
  • Растительного масла 20 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сливки (молоко)
  • Яйцо на смазку 1
  • Начинка
  • Сыр гауда (натёртый)
  • Фарш куриный (заранее обжаренный)
  • Перец болгарский
  • Сыр голландский (тертый)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Для этого смешиваем 50мл тёплого молока, сахар, дрожжи и 1 ст/л муки и ставим в тёплое место до появления пенки. Как только пенка появилась в чашу миксера просеиваем оставшуюся муку, добавляем яйцо и выливаем опару. Начинаем замешивать тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и продолжаем замешивать до объединения. Добавляем растительное масло. Замешиваем пока не получится гладкое, пластичное тесто. Ставим тесто в тёплое место на 2часа минимум.
2
Пока готовим начинку. Обжариваем фарш с луком (но, я делала без лука), даём остыть.
3
Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки размером с помидор, формируем шарики. Раскатываем шарики толщиной 1 см. Формируем лодочки: скатываем края, оставляя небольшой промежуток посередине. Немного придавливаем края, концы лодочек хорошо скрепляем.
4
Натераем сыр Гауда, выкладываем в лодочки, смазываем сливками взбитыми вилкой с яйцом, ставим в разогретую до 180гр духовку на 4-5 минут. Достаём, выкладываем фарш и нарезанный перец. Ещё раз смазываем сливками с яйцом. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут. Достаём. Посыпаем сверху натертым голландским сыром, ещё раз смазываем. Готовим до золотистого цвета! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3