Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
#люблюмясо #лагман
Ингредиенты
- Для теста:
- холодной воды 125 мл
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Мука
- Для подливки:
- картофеля 3 шт
- моркови 1 шт
- мясо баранины 500 гр
- лука 1 шт
- томатной пасты 2 ст ложки
- воды 2 ст
- большой помидор 1
- консервированного горошка 4 ст ложки
- Специи
- Для соуса:
- чеснока 3 зубчика
- уксуса столового 0,5 ч ложки
- масла растительного 2 ст ложки
- кипятка 3 ст ложки
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Когда тесто полежит, берём по одной полоске и раскатываем, но не сильно тонко и складываем на поднос спиралькой. Дать полежать ещё минут 20.
2
Затем переворачиваем нашу спираль и начиная с середины берём по одной полоске и начинаем раскатывать в тонкую лапшу, складывая кучкой. Как мы раскатаем всю лапшу, намотать на руки и отбить об стол. Варить в два этапа в подсоленной воде до готовности. Вытащить лапшу в холодную воду, чтобы лапша не слиплась. Наша лапша готова.
3
Приготовим подливку: мясо, картофель, морковь, лук нарезать кубиками и готовить до готовности. Затем добавить томатную пасту, воду, помидор нарезанный кубиками, специи и тушить минут десять. Наша подлива готова.
4
Готовим соус: чеснок выдавить, добавить масло, соль, кипяток, уксус перемешать.
5
Выкладываем на тарелку: лапшу, подливу и сверху три чайной ложки соуса. Наш лагман готов. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями