avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️
#люблюмясо #лагман

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Холодной воды 125 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Мука
  • Для подливки:
  • Картофеля 3 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Мясо баранины 500 г
  • Лука 1 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Воды 2 стак.
  • Большой помидор 1
  • Консервированного горошка 4 ст. л.
  • Специи
  • Для соуса:
  • Чеснока 3 зуб.
  • Уксуса столового 0,5 ч. л.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Кипятка 3 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Когда тесто полежит, берём по одной полоске и раскатываем, но не сильно тонко и складываем на поднос спиралькой. Дать полежать ещё минут 20.
2
Затем переворачиваем нашу спираль и начиная с середины берём по одной полоске и начинаем раскатывать в тонкую лапшу, складывая кучкой. Как мы раскатаем всю лапшу, намотать на руки и отбить об стол. Варить в два этапа в подсоленной воде до готовности. Вытащить лапшу в холодную воду, чтобы лапша не слиплась. Наша лапша готова.
3
Приготовим подливку: мясо, картофель, морковь, лук нарезать кубиками и готовить до готовности. Затем добавить томатную пасту, воду, помидор нарезанный кубиками, специи и тушить минут десять. Наша подлива готова.
4
Готовим соус: чеснок выдавить, добавить масло, соль, кипяток, уксус перемешать.
5
Выкладываем на тарелку: лапшу, подливу и сверху три чайной ложки соуса. Наш лагман готов. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями