
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
#люблюмясо #лагман
Ингредиенты
- Для теста:
- Холодной воды 125 мл
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Мука
- Для подливки:
- Картофеля 3 шт.
- Моркови 1 шт.
- Мясо баранины 500 г
- Лука 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 2 стак.
- Большой помидор 1
- Консервированного горошка 4 ст. л.
- Специи
- Для соуса:
- Чеснока 3 зуб.
- Уксуса столового 0,5 ч. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Кипятка 3 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Когда тесто полежит, берём по одной полоске и раскатываем, но не сильно тонко и складываем на поднос спиралькой. Дать полежать ещё минут 20.
2
Затем переворачиваем нашу спираль и начиная с середины берём по одной полоске и начинаем раскатывать в тонкую лапшу, складывая кучкой. Как мы раскатаем всю лапшу, намотать на руки и отбить об стол. Варить в два этапа в подсоленной воде до готовности. Вытащить лапшу в холодную воду, чтобы лапша не слиплась. Наша лапша готова.
3
Приготовим подливку: мясо, картофель, морковь, лук нарезать кубиками и готовить до готовности. Затем добавить томатную пасту, воду, помидор нарезанный кубиками, специи и тушить минут десять. Наша подлива готова.
4
Готовим соус: чеснок выдавить, добавить масло, соль, кипяток, уксус перемешать.
5
Выкладываем на тарелку: лапшу, подливу и сверху три чайной ложки соуса. Наш лагман готов. Приятного аппетита 😋.



4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями