Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️
#люблюмясо #лагман

Ингредиенты

Для теста:
холодной воды 125 мл
яйцо 1
соли Щепотка
Мука
Для подливки:
картофеля 3 шт
моркови 1 шт
мясо баранины 500 гр
лука 1 шт
томатной пасты 2 ст ложки
воды 2 ст
большой помидор 1
консервированного горошка 4 ст ложки
Специи
Для соуса:
чеснока 3 зубчика
уксуса столового 0,5 ч ложки
масла растительного 2 ст ложки
кипятка 3 ст ложки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Когда тесто полежит, берём по одной полоске и раскатываем, но не сильно тонко и складываем на поднос спиралькой. Дать полежать ещё минут 20.
2
Затем переворачиваем нашу спираль и начиная с середины берём по одной полоске и начинаем раскатывать в тонкую лапшу, складывая кучкой. Как мы раскатаем всю лапшу, намотать на руки и отбить об стол. Варить в два этапа в подсоленной воде до готовности. Вытащить лапшу в холодную воду, чтобы лапша не слиплась. Наша лапша готова.
3
Приготовим подливку: мясо, картофель, морковь, лук нарезать кубиками и готовить до готовности. Затем добавить томатную пасту, воду, помидор нарезанный кубиками, специи и тушить минут десять. Наша подлива готова.
4
Готовим соус: чеснок выдавить, добавить масло, соль, кипяток, уксус перемешать.
5
Выкладываем на тарелку: лапшу, подливу и сверху три чайной ложки соуса. Наш лагман готов. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!