
Медово-шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#пчела #выпечка
Ингредиенты
- Коржи:
- Сл масло 90 г
- Сахар 150 г
- Меда 80 г
- Соды 2 ч. л.
- Яйца 3 шт.
- Какао 50 г
- Муки 500 г
- Крем:
- Сметаны 600 г
- Сахара 200 г
- Ганаш:
- Черного шоколада 100 г
- Сах пудры 30 г
- Сл масла 30 г
- Сливок (33%) 100 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты (Для начала муки можно взять по меньше). Мед и сл масло надо растопить. Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем мед и масло. Теперь вводим сухие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Даем чу чуть постоять.
2
Разделяем тесто на шарики и раскатываем. Коржик надо наколоть вилкой. Ставим в духовку на 180 С 5-10 минут.
3
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром. Когда коржи остыли промазываем их кремом.
4
Делаем ганаш. В сливки добавляем сахарную пудру и сл масло. Ставим на огонь до однородной массы. Шоколад ломаем руками или режем ножом. Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад. Все хорошо перемешиваем. Покрываем сверху торт. Я украсила еще растопленным шоколадом и сахарной пудрой.



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями