avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медово-шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медово-шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ---------) 🌱🌳
#пчела #выпечка

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Сл масло 90 г
  • Сахар 150 г
  • Меда 80 г
  • Соды 2 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Какао 50 г
  • Муки 500 г
  • Крем:
  • Сметаны 600 г
  • Сахара 200 г
  • Ганаш:
  • Черного шоколада 100 г
  • Сах пудры 30 г
  • Сл масла 30 г
  • Сливок (33%) 100 мл

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты (Для начала муки можно взять по меньше). Мед и сл масло надо растопить. Взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем мед и масло. Теперь вводим сухие ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Даем чу чуть постоять.
2
Разделяем тесто на шарики и раскатываем. Коржик надо наколоть вилкой. Ставим в духовку на 180 С 5-10 минут.
3
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром. Когда коржи остыли промазываем их кремом.
4
Делаем ганаш. В сливки добавляем сахарную пудру и сл масло. Ставим на огонь до однородной массы. Шоколад ломаем руками или режем ножом. Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад. Все хорошо перемешиваем. Покрываем сверху торт. Я украсила еще растопленным шоколадом и сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями