
Гёзлеме с сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#мироваякухня #гезлеме
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- вода 1 ст.
- масло растительное 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- Начинка:
- брынза мягкая 150 гр
- творог 150 гр
- петрушка 1 пучок
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Просейте муку. Добавьте к ней соль.
2
Соедините воду с растительным маслом и влейте смесь в муку. Замесите тесто. Тесто должно быть мягкое.
3
Разделите тесто на несколько шариков, накройте их полотенцем. Оставьте расстояться в теплом месте.
4
Поверхность стола посыпьте мукой или крахмалом. Каждый шарик тонко раскатывайте от середины к краям. Остальные шарики оставляйте под полотенцем.
5
Начинка: Разомните брынзу вилкой. Добавьте творог к брынзе. Перемешайте. Хорошо промойте и мелко нашинкуйте зелень. Добавьте зелень к смеси брынзы и творога. Перемешайте.
6
На одну половинку лепешки положите начинку и накройте другой половинкой. Готовые лепешки оставьте немного подсохнуть.
7
Жарьте лепешки на сухой сковороде. Затем смажьте их сливочным маслом.
8
Сырная начинка хорошо подходит к чаю. Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)