avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный медвяный  пряный курд

Тыквенный медвяный  пряный курд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Когда есть вдохновение, пеку медовую коврижку с добавлением фруктового пюре или пюре из...

Ингредиенты

  • чищенной тыквы 1 кг
  • густого меда 2 ст. л.
  • апельсина шкурки 1
  • яйца 2
  • сах. песка 2 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • слив. масла 100 г
  • молотого имбиря 1 ч.л.
  • молотого кардамона 1 ч.л.
  • раст. масла рафинированного 1 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тыкву режу крупными кусками. Снимаю шкурку с апельсина - я просто режу апельсин пополам, сок выдавливаю, а две цельные половинки корок кидаю к тыкве.
2
В мультиварку раст. масло, тыкву, корки, имбирь, кардамон. И на выпечку на 50 минут.
3
Тыква испеклась. Апельсиновые корки выложить в сотейник. А тыкву - в дуршлаг или сито, минут на 20, можно помешивать, чтоб тыквенный сок по максимуму вылился в миску. Отжимать не надо.
4
Теперь тыква у нас уйдет на коврижку, а вот сок - основа курда - в сотейник. Туда же ложку сах. песка и на малюсенький огонь примерно на час. Иногда помешивать и смотреть, чтоб загустел немного. Снять с огня, чтоб чуть остыло. Вынуть корки.
5
Яйца взбить с ложкой песка, добавить крахмал, перемешать. Ввести в яичную смесь теплый тыквенный сироп, поставить на слабый огонь и при постоянном легком взбивании (венчиком) довести до густой кремообразной консистенции. Снять с огня, добавить мед, немного охладить. В теплый курд положить мягкое сливочное масло кусочками, перемешать до однородной массы.
6
Охладить и подать с коврижкой (а вот и она). Мне такой курд нравится и в теплом виде)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями